Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Schwefelgeruch und brennender Geschmack bei Zuckermaische?
Von: Robbi am 22.01.2007 19:50:03 | Region: Sachsen Anhalt
Hallo,
ich habe vor kurzem meine erste Zuckermaische gebrannt. Ok, ich habe einen teil der fertigen Maische vorher nicht noch 4 Monate stehen gelassen, nur 1. Trozdem bin ich mir nicht sicher, ob es normal ist, dass destillierte Zuckermaische so riecht, als hätte man einen billigen Wein destilliert.
Dieser typische Schwefelsäuregeruch und brennender Geschmack hat sich eingestellt.
Was ist da nur los??
Ich habe alles vorschriftsmäßig nach dem Rezept, dass im Buch steht gemacht!
Desweiteren wollte ich fragen ob mein Alkoholometer kaputt ist, wenn es für das fertige Zuckermaischedestillat 70% anzeigt?
Wenn mir einer von euch helfen könnte, wäre ich sehr dankbar.
MfG Robbi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.