Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Williams die Erste
Von: Dietmar Schöbitz am 17.01.2007 18:02:23 | Region: Lima Peru
Hallo Flaschengeist,

filtriere ein wenig Maische (echt nur ein bissel) durch einen Kaffeefilter und miss den Alkoholgehalt mit einem Vinometer, kostet nicht viel! Was die Oechslewaage betrifft hast Du dich geirrt, diese wird zum Messen des Zuckergehalts im Obst verwendet und nicht den Alkoholgehalt in der Maische!
Wie lange hast Du die Birnen vergoren?

Grüsse aus Lima

Dietmar Schöbitz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.