Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie lange gärt Apfelmaische?
Von: Alois am 09.01.2007 19:33:23 | Region: Süden
Je nach Umgebungstemperatur 2 (bei > 20°C) bis 6 (< 15°C) Wochen. Gerade bei hoher Temperatur (Heizungsraum!) kann es bei längerer Lagerung zur "Selbstverdauung" (Autolyse) der abgestorbenen Hefezellen kommen. Dadurch entstehen u.a. übelriechende Schwefelverbindungen, die ins Destillat übergehen können.

Die Maischelagerung im Heizungsraum ist übrigens in keinem Fall zu empfehlen. Die Maische kann Gerüche aus der Umgebung (Heizöl!) aufnehmen, auch wenn sie mit Gärspund verschlossen ist!

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.