Die Destillation von Schnaps

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RE: Endlich mein erster, eigener Absinth!
Von: der Gärtner am 16.09.2007 17:29:43 | Region: Berlin
Hi Herbert!

Vor einigen Wochen habe ich im internet nach dem Begriff `Mazertion` gesucht um Absinth selbst herzustellen und bin auf diese Seite gestossen!
Ich war sofort begeistert vom Schnapsbrennen und habe auch ein Rezept zur Absinth-Herstellung ohne einen Brennvorgang! gefunden.
Ich habe die angegebenen Mengen von Wermut, Anis, Fenchel, Ysop usw. eingehalten (ohne wirklich zu wissen ob das Gewicht sich auf die Feucht- oder Trockenmasse bezieht; Ich habe frische Kräuter verwendet).

Die frischen Kräuter habe ich nach Anleitung in hochprozentigen Alkohol (empfohlen Doppelkorn, ich habe 65%igen Früchteansatz verwendet)eingelegt. empfohlen wird eine "Ziehdauer" von 3 Monaten!
Nun habe ich nach circa vier Wochen einen winziegen Schluck probiert... geruch gut...geschmack BITTER!
Woran könnte das nun liegen?
Eventuell daran, das ich manchmal etwas viele Stiele der Kräuter mit mazeriert habe?
Oder ändert sich der Geschmack noch?

Ich wäre dir sehr verbunden für eine Antwort!
Gruß

Der Gärtner
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