Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: eingefrorene Weintrauben
Von: Honigbär am 22.12.2006 13:58:59 | Region: RP
Hallo Rufus,

Du hast schon Recht, die "Schadstoffdichte" erhöht sich beträchtlich. Es kann aber mengenmäßig nicht mehr enthalten sein, als im Wein schon war.

Da man ja aber nicht die gleiche Menge davon zu sich nimmt wie von dem Ursprungsprodukt Wein, sondern eben eine entsprechend der Prozente geringere Menge, bleibt im Endeffekt die "Schadstoffbelastung" gleich.

Was beim Brennen einer Maische oder eines Weins an zusätzlichen Stoffen entstehen könnte ist mir nicht bekannt. Üblicherweise sagt man, dass im Schnaps nichts sein kann was nicht auch schon im Kessel war.

Gruß,
Honigbär
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.