Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Edelbrand
Von: Dietmar Schöbitz am 07.12.2006 22:36:43 | Region: Lima, Peru
Liebe Freunde!

SAH (schnaps brennen als hobby) ist Edelbrand die Fraktion von ca. 80°C bis 91°C beim destilieren. Wenn ich nun beim Einmaischen Zucker zusetze um Hochprotzentige Maische zu erhalten, die laut SAH mehr Aromastoffe auslöst als herkömmliche Maische und daher bessren Schnaps ergeben sollte, kann ich das Endprodukt noch EDELBRAND nennen oder ist es dann einfach nur ein guter Schnaps?
Was sagt das Lebensmittelgesetz dazu, hat wer eine Ahnung?

Grüsse aus Lima


Dietmar
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.