Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brennzeiten
Von: Alois am 06.12.2006 12:06:15 | Region: Süden
Wenn man zu schnell brennt, ist die Nachlaufabtrennung "weich" und es geht eben etliches an Nachlauf mit in den Mittellauf. Aber Du brennst ja eh zu langsam, da sollte das eigentlich nicht passieren.

Der Mittellauf hat IMMER deutlich über 50%. Das ist bei normalen Potstills die Nachlaufbeginngrenze (theoretisch bei ca. 91 °C). Deswegen mißt man ja auch ständig den aktuellen Alkoholgehalt in der Vorlage, was für mich sehr viel besser ist als die Temperaturmessung. Die Alkoholmessung ist eindeutig, während bei der Temperaturmessung allerlei Unwägbarkeiten und Fehlermöglichkeiten bestehen. Warum das bei Dir offenbar nicht funktioniert, kann ich nicht sagen.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.