Die Destillation von Schnaps

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RE: Brennzeiten
Von: Alois am 05.12.2006 20:31:24 | Region: Süden
Um schneller zu brennen, mußt Du schlicht mehr heizen. Womit heizt Du denn? Ab Mittellaufbeginn darfs ruhig ein wenig mehr sein. Die Heizleistung wird immer wieder der Dampftemperatur angepaßt.

Ich gebe Dir mal ein Beispiel für einen 15l-Kessel mit 13l befüllt:

Anheizen mit 1500 W bis 50°C. Weiter mit 300 - 400 W bis Vorlauf-Ende. Ab Mittellauf 700 W, steigend bis 1000-1100W, dann Nachlaufbeginn mit Vollgas oder verwerfen. Das sind meine Werte. Jeder hat andere, aber ähnliche, wenn er so vorgeht wie ich.

Die Maischetemperatur interessiert übrigens überhaupt nicht, sie sagt nichts über den Dampfoutput.

Und was heißt, Du hast 1 l Edelbrand mit 47% - auf Trinkstärke verdünnt ist das ein bisschen viel, oder hast Du etwa den Nachlauf mitgenommen?

Alois
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