Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Absinth-Rezept (+Mazerationsdauer)
Von: ey am 25.11.2006 15:36:06 | Region: dtschld
Hallo Don,
Danke fürs Rezept (Arbeitsschritt 1). Ich glaub, das destilliere ich nach. Anstelle Doppelkorn nehme ich dann nur eigenen Zuckerbrand.
Aber warum nimmt man in 2 Arbeitschritten Melisse, Wermut und Zitronenschalen dazu?
Kann man das nicht zugleich in 1Schritt destillieren?

Bisher mazeriere ich aus Zeitgründen immer 3 oder mehr Monate. (auch weil ich nicht immer Zeit und Lust habe zu brennen)
Obs einen Unterschied zur 24Std-Mazeration gibt, weiß ich nicht.
Beim Absinth könnte ich mir vorstellen, das es reicht. Da muß man wohl Vergleichsbrände herstellen.
Oder hat jemand anderes hier Erfahrung? bitte melden!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.