Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Richtige Länge der Kühlschlange/ Rinigung mit Aceton
Von: Wacholderbeere am 08.11.2006 09:54:18 | Region: D
Hallo,

danke für Deine schnelle Rückmeldung.

Also, nasses Kupfer selber erzeugt kein Grünspan. Dazu bedarf es schon ein vorhandensein von Essigsäure. Sei es als Flüssigeit oder als Anteil in der Luft. Dies sollte im Normalfall nicht vorhanden sein.
Dass die Schlange etwas zu lang ist, dünkt mir mittlerweile auch. Da ich die Kühlung durchaus noch kürzen kann, wäre es gut, wenn Du sagen könntest, was eine optimale Länge für den 6L Kessel wäre.

Bezuglich Reinigung habe ich mich, wie Du schon empfholen hast, im Forum umgeschaut. Hätte ich auch vorher drauf kommen können.

Gruß

Wacholderbeere
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.