Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gärstopp bei Beerenmaische?!
Von: Weißnix am 18.10.2006 13:57:11 | Region: ...
Tach Frank,

bist etwas sparsam mit den wichtigeren Info´s.

- Hefeart
- Gärtemperatur
- Zuckergabe
- Zuckergehalt der Früchte
- Wieviel Zucker ist schon vergoren (Alk.gehalt)

So kann ich nur in meine Glasskugel sehen und die lässt mich vermuten daß deine letzte Zuckergabe der Hefe zu viel war und sie unter dem osmotischen Druck eingegangen ist.

Vielleicht haste aber auch nur den Deckel nicht richtig aufgesetzt und die Kohlensäure verlässt dich auf diesem Wege.

Gruß
Weißnix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.