Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärstopp bei Beerenmaische?!
Von: Frank am 17.10.2006 18:50:16 | Region: Köln
Hallo Zusammen!
Ich habe am 7.10. 20 Liter Beeren (Brom-, Johannis- in allen Farben (Ribisel in A glaub ich) und Stachelbeeren) angesetzt. Ab dem 9. blubbert es, und seit gestern (17.) aber nicht mehr, Temperatur stimmt, süß isses auch noch, Alkohol kann ich nicht messen, ist aber vorhanden - gemacht hab ich ausser Zuckerzugabe in den berechneten Mengen nichts. Parallel habe ich Zwetschgen und Apfel angesetzt, die noch blubbern. Kann das sein, oder soll ich noch nen Gärstarter ansetzen? (Im Buch steht, die Gärung dauert 6 Wochen?)
Vielen Dank für die Antworten und liebe Grüße aus Köln
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.