Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische verdorben?
Von: mischawolf am 14.10.2006 10:28:42 | Region: Ruhrpott
@weißnix
Ich denke das es Schimmel ist (Stichwort pelzig).
Habe Ihn schon abgeschöpft, bis auf wenige weiße Flocken die auf der Maische schwimmen.
Ansonsten riecht die Maische eigentlich noch gut.
Kann sich denn trotzdem was toxische gebildet haben oder verändert sich nur der Geschmack ?
Und ist es wichtig auch den letzten Schimmel abzuschöpfen ? (Wenn ja wie ? Filtern ? )
Die Maische klärt sich nämlich schon und es sind nur noch wenige Fruchtstücke die oben treiben, also wenig bis gar keine Angriffsfläche für den Schimmel
und Alkohol hat sich auch schon gebildet.

mit freundlichen Grüssen

Mischa
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.