Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Kurze Gärung bei Birnenmaische
Von: Alois am 10.10.2006 20:44:20 | Region: Süden
Gut gemuste Birnen können bei 20 Grad in einer Woche auch mit Reinzuchthefe soweit vergären, dass von außen im Fass keine Reaktion mehr feststellbar ist. Vermutlich gehts mit Turbohefe noch flotter. Wichtig wäre aber, den Tresterhut ein-, zweimal runterzustoßen in der ersten Woche. Dann den Deckel zulassen bis zum Brennen. Warum willst Du reinschauen? Kühl stellen und nach 4 Wochen brennen, Birnenmaische neigt schnell zu Kahmhefebefall.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.