Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Äpfel zum Einmaischen in die Küchenmaschine
Von: selbstversorger am 05.10.2006 11:31:27 | Region: heute mal d-nds
Hallo!

"Federweißer" aus Äpfeln schmeckt sehr lecker, nicht selten sogar besser als der fertige Wein! Die Haltbarkeit von Apfelwein ist unproblematisch wenn man sauber gearbeitet hat. Dann kann der Wein auch den Winter zur Klärung noch gut in einem kleineren, randvollen Ballon aufbewahrt werden. Auf Schwefelzugabe würde ich verzichten solange keine Anzeichen einer Infektion erkennbar sind. Die Qualität des Weines leidet doch erheblich unter der Schwefelung.
Allgemein habe ich festgestellt, dass Apfelwein mit der Lagerdauer nicht besser wird, außerdem steht in einem knappen Jahr schon die nächste Ernte an!

GRuß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.