Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Äpfel zum Einmaischen in die Küchenmaschine
Von: norbert am 27.09.2006 13:55:21 | Region: Bayern
Du kannst den Wein schon trinken, aber richtig toll wird er mit Turbohefe nicht schmecken. Ansonsten gleich am Anfang als Federweißen (bei Turbo wohl auch nicht berauschend) und später, nachdem er sich geklärt hat. In einem kühlen Raum (Keller) kannst Du den Wein bis zur nächsten Apfelernte im Ballon lagern; aber zieh' ihn vorher von der Hefe ab. Oft wird dazu geraten, Apelmost zu schwefeln; ich habe das bisher noch nicht gemacht.
Gruß
norbert
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.