Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Äpfel zum Einmaischen in die Küchenmaschine
Von: recycler am 26.09.2006 13:29:42 | Region: Süden
Hi,

ich hab meine Äpfel zum Mosten gebracht. Hat für über 60 l Saft 13.-- gekostet, also kein Vergleich mit der 'Sch...-Arbeit', die ich mir mit meiner Zwetschgenmaische nach Gummistiefelmethode gemacht habe.

Den Saft (ich konnte nur Saft nehmen, da ich nur noch 3 Glasballons zum Gären übrig hatte und in die enge Öffnung keine Fruchtstücke passen und sich die Ballons schlecht reinigen lassen - o.k. Apfelsaftmaisch ist nicht besonders aromastark).

Das Ganze etwas aufgezuckert und mit Hefe (Turbo, hatte nix anderes) versetzt. Das blubbert jetzt schön ruhig vor sich hin.

Einen Teil will ich als Apfelwein trinken, einen Ballon brennen.

Nach welcher Zeit ist der Wein trinkbar, bzw. wie macht Ihr den haltbar, oder kann ich den länger im Ballon lassen und mir bei Bedarf etwas abfüllen?

Ciao

recycler
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.