Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Äpfel zum Einmaischen in die Küchenmaschine
Von: selbstversorger am 25.09.2006 20:10:15 | Region: jetzt d-sn
Hallo!

Nach LAANGER Pause kann ich hier doch mal einen kleinen Erfahrungsbericht beisteuern.
Die beste Erfahrungen habe ich mit dem stückweisen Reiben der Äpfel auf einer Kartoffelreibe gemacht. Ist allerdings nur für Kleinmengen geeignet und man muß sehr auf seine Finger achten!
Besser geht es mit der bekannten Gummistiefelmethode:
Zuerst günstige Gummistiefel und eine stabile Kunststoffwanne im Baumarkt kaufen. Dann die Äpfel in die Wanne geben und diese mit den Stiefeln so lange zertreten bis ein richtiger Brei entsteht. Dieser läßt sich beispielweise mit Stoffwindeln gut per Hand abpressen, ich nehme dafür aber einen Handobstkelter. Die Methode ist vielleicht nicht so effektiv wie die Moulinette aus dem Küchenarsenal, dafür ist die Qualität aber besser, denn die Kerne bleiben unbeschädigt. Außerdem geht es echt schnell!

Gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.