Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: maische
Von: thomas am 22.09.2006 09:55:36 | Region: bern
hallo methanolix

der fruchtkuchen ist immer noch oben und beim umrühren gibt es schaum, wenn auch wenig aber ich habe gelesen, dass es gut ist wenn die gärung langsam vor sich geht.
was mir noch nicht ganz klar ist, wenn ich alle drei bis vier tage umrühre setzt sich ja immer ein fruchtkuchen oben an. du schreibst wenn dieser sich setzt, ist die gärung abgeschlossen.
bildet sich denn bei gärende gar kein fruchtkuchen mehr oder setzt sich dieser dann innert vier tagen?
also kann ich davon ausgehen, wenn ich nach vier tagen umrühren will und kein fruchtkuchen mehr oben ist, dass die gärung abgeschlossen ist??
ich habe auch gelesen, dass bei diesem fall die oberfläche ganz flüssig ist??

gruss und schönes weekend thomas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.