Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: maische
Von: Alois am 20.09.2006 11:25:29 | Region: Süden
Das Brennen in die abklingenden Gärung hat nach meiner Erfahrung zwei Gründe: a) weg mit dem Zeug aus Platzgründen, b) die letzten "Gärzuckungen" bringen keinen wirtschaftlich interessanten Zuwachs an Alkohol, aber gleich darauf kann es schnell zu Infektionen kommen, insbesondere halt bei schwach alkoholischen Maischen und bei höheren Temperaturen.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.