Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: maische
Von: Methanolix am 19.09.2006 22:54:15 | Region: BRD-Süd
Hallo Thomas
Laut Schmickl sollte ungezuckerte Maische 1-2 Monate nach Gärende gebrannt werden. Ich selber bin hier etwas vorsichtiger, deshalb die 2 Wochen. Ungezuckerte Maische kann halt leicht verderben. Selbstverständlich kann man auch nach Gärende sofort brennen. Es gibt auch Brennereien deren Spezialität es ist in der abklingenden Gärfase zu brennen. Wozu das gut ist weis ich allerdings auch nicht.
Gruß
Methanolix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.