Die Destillation von Schnaps

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RE: Dem Rohbrand nochmals Früchte beifügen?
Von: Kappiernix am 15.09.2006 12:00:23 | Region: Goooood old Germany
Hallo
Kleiner Erfahrungsbericht:
Im letzten Jahr habe ich auf 1Liter Zwetschgenbrand 16 halbe getrocknete Zwetschgen dazu gegeben. Der Brand bekame eine leichte Braunfärbung und das Aroma wurde weicher und "zwetschiger"
Im Jahr davor gab ich beim Brennen von 20 Liter Mirabellenmaische 2 Kilo aufgetaute Mirabellen in einen aus Edelstahlnetzt "gebasteten" Aromakorb. Auch hier war ein merklicher Unterschied zu dem "normal" gebrannten. zu schmecken.
Beim nächsten Brennen werde ich die beim Einmaischen eingefrorenen Zwetschgen wieder in den Aromakorb geben. Diesmal aber getreu dem Vorbild vn "hf" vorher entsteinen und halbieren. Ist vielleicht vorteilhaft.
Viel Spaß beim probieren
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