Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: angesetzte Früchte verbrennen
Von: hf am 05.09.2006 17:45:51 | Region: NNO
Tach auch,
Das mitbrennen der Früchte ist für max Aromaausbeute erwünscht.
Das verbrennen bzw anbrennen natürlich nicht.
Im Gegenteil:Maischen mit hohem Fruchtanteil brauchen ein Anbrennschutz oder ein Rührwerk.
Oder du filterst die Maische durch ein grobes Sieb und gibst das,was im Sieb bleibt,in den Aromakorb.
Aber selbst dann wirst du einen hohen Trubanteil haben,also zumindest Siedesteinchen verwenden.
Gutes Gelingen
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.