Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

An Ratsuchenden
Von: CleeS am 03.09.2006 21:35:39 | Region: Österreich/Wien
Fruchtbrei:
> Obst säubern, waschen, Stängel und faule Stellen entfernen,
> zu Brei verarbeiten, drauf achten, dass beim Steinobst keine Kerne zerstört werden.
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Wasser:
> soviel Wasser, wie zum Reinigen der Gefäße nötig ist (maximal ein Drittel vom Fruchtbrei). Ausnahmen sind Früchte oder Gewürze mit wenig Wasseranteil.
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Verflüssifer:
> ca. 6ml je 100 Liter Maische ( Produktbeschreibung beachten)
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pH-Wert:
> auf 3,5 korrigieren mit:

> Zitronensäure (mit pH-Messstäbchen einstellen)
oder
> Milchsäure (mit pH-Messstäbchen einstellen)
oder
> Fruchtsäurekonzentrat: 2-4 ml/l Maische
oder
> Zitronen-/Orangenzugabe
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Hefe:
> Turbohefe: 115g je 80-100 Liter Maische, es sind keine zusätzlichen Hefenährsalze mehr notwendig
oder
> Sherryhefe+Hefenährsalze: Dosierung des Herstellers beachten
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Zuckerzugabe:
> ein Drittel der berechneten Menge sofort
> zweites Drittel ca. eine Woche später (in Sommer früher!)
> letztes Drittel eine weitere Woche später (im Sommer früher!)
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Vergärung:
> mit Gärspund vergärung lassen.

Habe ich aus einen Buch. Die beschreibung ist am besten.

MFG CleeS
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