Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Tresterbrand nur aus Trauben ? - Erfahrungen bitte!
Von: hummelfahrer am 31.08.2006 23:38:06 | Region: NNO
Tach Alois,
Mit dem Hinweis auf die Blausäureverordnung redest du mir aus der Seele.
Dies hat zwar mit Trauben weniger zu tun,aber:
Ich bin sogar der Meinung,daß wenn Steine in hochprozentigen Maischen vergoren werden,sich schon genug "Schadstoffe"lösen.
Besonders wenn man der Maische Pektinase beigibt.
Da habe ich schon erhebliche Unterschiede festgestellt.Die Pektinase muss definitiv irgendwas mit den Steinen machen,so daß dadurch extra Stoffe aus dem Kerninneren vom Alkohol durch, ich sach mal Osmose, absorbiert werden
Deshalb habe ich auch schon Maischen ohne Steine vergoren und gebrannt,und wirklich gut schmeckende Resultate erzielt.Der Arbeitsaufwand erhöht sich natürlich enorm .Aber daß Schnäpse,die ohne Steine vergoren und gebrannt sind nicht schmecken können,
das ist ein Ammenmärchen.
Oder was sachst du dazu?
Grüße
hf
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