Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Wieso nur 14 % in der Maische???
Von: Ron am 29.08.2006 17:46:01 | Region: Schleßwig-Holstein
Ich habe nicht 12, sondern 9 kg Zucker zugesetzt :)

Das sich das Maischevolumen vergrößert, hab ich völlig missachtet, und nach Schmickel sollten ca. 158g/l in den Früchten sein.
Ich bin zur Sicherheit von 140g/l ausgegangen

Und ich habe jetzt auch meinen Fehler gefunden:

140 * 36 = 5,04 kg
+9 kg = ca. 14 kg
/56 l = 251 g/l

Fehlen: 7,7 kg Zucker für 389 g/l
Ich hoffe, ich habe mich jettzt nicht schon wieder verrechnet :)

Vielen Dank aber für deine Antwort, ich hätte sonst wahrscheinlich einfach weitergähren lassen.

Wielviel Zucker soll ich denn jetzt deiner Meinung nach sofort zugeben?
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