Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Lagerzeit 14%er Maische
Von: Lou am 26.08.2006 11:42:36 | Region: Wien
Im Buch wird eine Maische hochgradig bezeichnet wenn sie mindestens 16 Vol.% hat, dann kann man sie auch bis zu einem Jahr lagern.

Meine Kriecherlmaische hat jetzt mit Weinhefe 14%vol erreicht was der Alkoholtoleranz von der Weinhefe entspricht. Wie lange kann ich die jetzt lagern? (Halbvolles 30l Kunstofffass)

Hab mehrmals gelesen das man sie mind. 3-4 Monate stehen lassen soll, im Buch steht jedoch auf Seite 44 was 1-2 Monaten, was wär bei mir der beste Kompromiss? Dei Maische schmeckt so gut das ich auf keinem Fall verlieren will und ist gleichzeitig mein erster Gehversuch beim Schnapsbrennen.

TIA
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.