Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nochmal: Wo gibt's den günstigsten Zucker?
Von: hf am 26.08.2006 14:52:32 | Region: NNO
Tach auch,
Das Problem ist,daß alter Zucker an Süsskraft verliert.Und anfängt fade zu schmecken.
Wer gute Kontakte zu einer Konditorei oder Großbäckerei hat,kann dort auch oft fündig werden.
Aber wie gesagt,der Zucker verliert an Potenz und somit bringt dies das Rechnen völlig durcheinander.
Man kann das selbst gut ausprobieren.
Zuckerstärke wird in Brix gemessen.
Somit ist es sehr einfach alten mit neuem Zucker zu vergleichen.
Dies ist extrem wichtig bei Sirupen jeglicher Art.
Rumbrenner,kaufen niemals ein Fass Melasse,ohne vorher die Brixwerte zu messen.
Süsse Grüße
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.