Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gärung der Zuckermaische startet nicht
Von: Roland am 25.12.2006 11:53:07 | Region: MV
Hallo, bin absoluter Neuling und damit auch Laie. Vielleicht kann mir einer bei meinen Versuchen, eine Zucker-Wasser-Maische zum Gären zu bringen, helfen!
Mein Problem: habe nach dem Rezept von Dr. Schmickl eine Wasser-Zucker-Maische am 20.12.06 angesetzt. Allerdings nicht 115g , sondern die ganze Packung , ca. 140g, dazu gegeben. Alles andere nach "Vorschrift". Aber es "blubbert" nicht. Heißt das, dass ich etwas falsch gemacht habe. Wenn ich die Maische umrühre, dann schäumt es allerdings - fast wie Sekt- immer noch kräftig. Kann mir einer einen Tipp geben!!??Was muss ich künftig anders machen? Und - wie behandle ich dann, so es gelingt, die fertige Maische weiter??!!
MfG
Roland
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.