Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerrübenschnaps
Von: Thomas am 14.08.2006 12:27:55 | Region: New Zealand
Hallo Michael ich habe zwar keine Erfahrung mit Zuckerrueben,aber vor einer Woche habe ich Moehren angesetzt die sind noch am blubbern und es wird wohl noch ein paar Tage brauchen.
Ich habe da 15kg Moehren einfach durch Mami's Kuechenhaechsler gedrueckt ungefaehr 5 liter kochendes Wasser darueber geschuettet und noch 2 kg Zucker in ungefaehr einem liter Wasser(warm) aufgeloest und mit zugegeben.Am anderen Tag noch ein bissle Hefe dazu und schon fing das ganze an zu brodeln.
Bei Rueben solltest Du vieleicht mal ueberlegen ob es nicht besser ist die Dinger zu kochen oder erst zu frieren.Ich glaube da kommt mehr Zucker rueber da die Zellwaende auf gehen und Fruchtzucker frei geben wird.Je kleiner du die Rueben schnippelst desto besser.
Als dann viel Glueck mit deinen Rueben.
Tschuess Thomas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.