Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Sauerkirschmaische
Von: Ganz Klar am 04.09.2006 14:06:22 | Region: Norden
Die Gärung meiner Maische scheint sich dem Ende zu nähern. Es blubbert kaum noch im Gärspung und beim Umrühren schäumt auch fast nichts mehr. Der Alkoholgehalt ist laut Vinometer schön hoch (> 10%) und das ohne Zuckerzusatz und mit Gärfix.

Aber der Fruchtkuchen will sich nicht senken. Habe ich nur keine Geduld? Ich wollte doch die Steine vom Boden sieben, aber wenn noch soviel Matsch und Stein an der Oberfläche schwimmt? Läuft hier etwas falsch?

Vielen Dank!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.