Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Probleme beim Mirabellenvergären
Von: Brennermanne am 27.07.2006 21:24:08 | Region: Sachsen
Das gleiche Problem hatte ich mal bei Sauerkirchen. Ich nehme jetzt 2Behälter und gebe den Zucker etwa 5Tagelang nur Portionsweise zu.
Wenn Die stürmische Gährung vorbei ist lasse ich alles zusammen vergären. Am Anfang decke ich das Gärfass nur mit einem Tuch ab (ca 2Tage). Vielleicht hilft Dir mein Vorschlag. Bei Wein macht man es so vor dem Abpressen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.