Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Probleme beim Mirabellenvergären
Von: Weißnix am 26.07.2006 16:26:29 | Region: mitteoben
Hatte das gleiche Problem mit anderen Früchten. Des Rätsels Lösung war bei mir recht einfach :
Die Früchte waren nicht fein genug zerkleinert, so wirkte der Kuchen der sich oben absetzte wie das berühmte Röhrchen beim Seifenblasen machen. Der Schaum wuchs ins unermessliche und jagte mir den Gärspund an die Decke.

Meine weiteren Maischen habe ich feiner zerkleinert und mit der Zuckerzugabe gewartet bis der natürliche Fruchtzucker erstmal vergoren war. Seitdem gehts.

Gruß
Weißnix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.