Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Verdünnen
Von: hummelfahrer am 21.07.2006 13:43:45 | Region: NNO
Tach auch,
Das liegt an den ethärischen Ölen im Destillat.
Destillat sollte dabei nicht unter 40%alk/vol
verdünnt werden,manchmal sogar höher.
Destillat und Wasser müssen die gleiche Temperatur haben.
Vielleicht ist der Nachlaufanteil im Destillat-und damit auch der Anteil von Ölen-zu hoch.
Die milchige Trübung kann weitgehend durch Kühlung im Eisschrank und anschliessender Filtration mit Faltenfilter(fein),entfernt werden.
Bitte auch die SuFu benützen.
Grüße
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.