Die Destillation von Schnaps

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RE: Sauerkirschen und Zucker
Von: SauerKirschTester am 25.07.2006 00:47:50 | Region: NWD
Hi Maddin,
das mit dem "nix an Zucker" sei mal so dahingestellt, für den einen sind die Chilis scharf, der ander isst sie als Gemüse....
OK, zu deiner Frage, mein alter V****a sagt bei Sauerkirschen und Sherryhefe: 3kg Frucht, 1,65kg Zucker, 2,2kg Wasser, kein Nährsalz, keine Säure. Vorher kochen würde ich auf keinen Fall, es sei denn, du willst den Geschmack gekochter Kirschen. Sauerkirschen geben aber auf jeden Fall genug Saft im rohen Zustand. Antigel, tja weiß nicht, die Dinger haben wenig Pektin, also kaum Geliergefahr, also wenig Antigel, vielleicht 2 ml/kg??? Zuckerzugabe würde ich wie gehabt in 3 Portionen machen, bei den derzeitigen Temperaturen vielleicht alle 3-5 Tage, vorher Geschmacksprobe.
Tippe mal Alois hat Recht?!
Viel Erfolg und berichte mal vom Ergebnis
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