Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: es hört nicht auf zu gären...
Von: ey am 13.07.2006 14:25:12 | Region: dtschld
hallo micmic,
Du kannst ja mal probieren, ob der Reiswein schon schmeckt. Ob er nicht noch zu süß oder Dir schon zu Trocken ist. Du kannst Die Gärung abbrechen, wenn es Dir schon schmeckt. (mit Schwefel = Kaliumsulfit heißt der Glaub ich aus der Drogerie oder Weinzubehör.
Dann Läßt Du den Wein ein paar Wochen stehen und ziehst den Wein über der untenliegenden Hefe mittels Schlauch ab.
Aber das Schwefeln kannst Du auch sein lassen und weitergären lassen, bis kein Zucker mehr vorhanden ist.
Übrgens: Die Gärdauer hängt vor allem vom Zuckergehalt, Hefeart und Temperatur ab.
Erzähl mal wie es geworden ist.
mfG ey
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.