Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: % in der Destille
Von: Alois am 10.07.2006 11:30:04 | Region: Süden
Das hängt von der Destille ab, von der Art der Heizung, von der Maische bzw. dem Brenngut... (und von der Erfahrung). Meine Erfahrung: über 20...25% wirds kritisch, z.B. beim Brennen von Angestzten mit hochprozentigem Sprit. Eine ordentliche Vorlaufabtrennung ist nur mit sehr viel Fingerspitzengefühl beim Bedienen der Heizung möglich, weil schon bei relativ niedrigen Temperaturen hochprozentiger Alkohol läuft. Also auf jeden Fall bis unter 25% verdünnen (normales Wasser genügt) und gaaanz langsam an den Vorlauf herantasten.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.