Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: spassbrenner
Von: hummelfahrer am 03.06.2006 18:04:20 | Region: NNO
Tach auch,
Wichtig ist auch,daß du bei jeder Zuckerzugabe die sich am Boden abgesetzte Hefe wieder aufwirbelst.
Dies ist besonders bei höheren Alkoholgehalten wichtig,denn die Hefe ist schon Alkohol-gestresst und braucht jede Hilfe die du ihr geben kannst.
Desweiteren ist sie unten am Boden inaktiv,denn sie wird dort gebraucht,wo noch Restzucker vorhanden ist,nämlich in den oberen Regionen.
Deshalb muss man danach warten,die Maische zu brennen.Wer natürlich nie rühert,wird auch nie das Max. Potential erreichen und hat bei Gärende schon eine klare Maische.
Grüße
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.