Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schöne Äpfel contra Fallobst
Von: Alois am 04.06.2006 10:31:20 | Region: Süden
@Brennermanne
Frische Brände sind immer scharf. Mit Sprudeln (und anschließendem Filtern) läßt sich das manchmal recht gut verbessern, aber erst "im Alter" baut sich die unvermeidliche Schärfe ab. Es sei denn, man hat zu viel oder alles Destillat mitverwendet, das unmittelbar nach dem Vorlauf kommt. Wenn man den Kopf fraktioniert und auf Trinkstärke bringt, merkt man, a) wie scharf das ist und b) wie wenig Aroma dieser Teil hat. Der Kopf bzw. Teile davon tragen nicht immer zur Qualität des Brandes bei, nur zur Menge.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.