Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Neutraler Alkohol aus Wein
Von: Methanolix am 06.05.2006 18:16:48 | Region: BRD-Süd
Hallo Thomas
Egal was Du brennst: Sorge dafür das die Dampf temperatur ab 65° nur noch langsam ansteigt. Und alles was vor 81° rauskommt schüttest Du weg. Egal ob es sich um Zuckermaische, Obstmaische oder Wein handelt. So kannst Du sicher sein, daß der Methanolgehalt in Deinem Destillat als unbedenklich eingestuft werden kann.
Gruß Methanolix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.