Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Der erste Himbeergeist
Von: Robert am 29.04.2006 17:33:57 | Region: Irgendwo
Hallo Kollegen,

nachdem die Destille nun gereinigt ist ( erst mit Wasser gespült und anschließend mit Rotwein gebrannt )
habe ich heute meinen ersten Himbeergeist hergestellt.
Ich habe 1,5 Liter Kaufwein mit 12 % Vol. ( Weißwein ) in die Destille gegeben und 1 Paket Tiefkühl Beeren in den Aromakorb gepackt.
Jetzt habe ich relativ schnell bis ca. 65 Grad erhitzt und anschließend die Heitzleistung getrosselt und langsamer erhitzt bis dann bei ca. 81 Grad die ersten Tropfen aus der Destille kammen.Die ersten 50 Tropfen habe ich verworfen.
Bis 91 Grad habe ich das Destillat aufgefangen.
Als Ergebnis habe ich ca. 280 ml Destillat mit 50 % Vol erhalten. Anschließend habe ich das ganze mit 45 ml Dest. Wasser auf 43 % Vol verdünnt und mit einem Mixer gemixt. Das ganze in eine Flasche und mit Watte verschlossen. A ja noch was das ganze riecht sehr extrem nach Himbeeren und schmeckt auch sehr nach Himbeeren. ( Hätte in am liebsten gleich zusamengesoffen )aber nun zu meinen Fragen, habe ich so alles richtig gemacht und ist die erhaltene Menge an Destillat in Ordnung.
Wie lange soll ich die Flasche mit Watte stehen lassen und wie lange soll ich den geist ruhen lassen.

Grüße an Euch alle

Robert
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.