Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ich versteh die welt nicht mehr!
Von: Alois am 13.04.2006 17:11:13 | Region: Süden
Das haben wir schon mehr als oft hier diskutiert - es ist nun mal so, dass viele - die meisten? - Destillate beim Herabsetzen auf Trinkstärke eintrüben. 3 Möglichkeiten: a) warten, bis der Trub ausgefallen ist, dann filtern. b) 2 Tage kühlen (um 0 Grad oder etwas kälter), filtern. c) Mit dem Mixer sprudeln, filtern.
Mit keiner dieser Methoden wird allerdings ein absolut klares Destillat erhalten, dazu fehlen uns die Profieinrichtungen. Es ist normal, dass sich nach einiger Zeit immer noch ein Belag an der Oberfläche bildet.
Empfehlenswert sind Feinfilter statt der üblichen Kaffefilter.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.