Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Menge im Aromakorb
Von: recycler am 03.04.2006 12:53:24 | Region: Süden
Hi,

willkommen im Forum.

Pauschal kannst Du die Frage nicht beantworten, denn das hängt 1. stark von den Gewürzen/Aromen ab und 2. von der 'Konstruktion' des Aromakorbes. Ich verwende z.B. ein kleines Küchensieb mit ca. 10 cm Druckmesser, bei dem ich den Griff um 180 Grad umgebogen habe und dieses dann direkt unter das Geistrohr klemme. So kann ich den Topf möglichst hoch befüllen.

Hier mal ein paar Anhaltspunkte von meiner Anlage (Menge immer auf 4 l Maische):

- Wachholder und Kümmel immer sehr sparsam dosieren - bei Wachholder reichen 15 etwas zerdrückte Körner leicht

- Bei Anis mußt Du schon mehr nehmen (bei mir ca. 5 Teelöffel oder mehr - variiert je nach Geschmackswunsch

... probieren geht über studieren....

recycler
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.