Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gegen Hefegeschmack hilft nur Abziehen
Von: Max am 26.04.2006 11:59:32 | Region: Asia Pacific
Alois meinst Du die Hummel oder mich?
Für alle Weinbauer gilt grundsätzlich die toten Hefen baldigst abzuziehen weil sie den Geschmack negativ beeinflussen und für den weiteren Reifungsprozess keinen positiven Beitrag mehr leisten.

In Hummels Zuckermaische bilden diese Hefen nach 1-3 Monaten nur noch eine negative Geschmacksbeeinträchtigung und begünstigt die typischen hygienisch bedingten Krankheiten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.