Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wann ist die Zuckermaischegärung zu ende???
Von: hummelfahrer am 27.03.2006 03:50:07 | Region: NNO
Tach auch,
Die Gärung ist dann zuende,wenn entweder aller Zucker vergoren worden ist,oder wenn der Alk.gehalt so hoch ist,daß die Hefe daran stirbt.
Aber gerade Turbo-Maischen sollen nach Gärende noch
1-3 Monate ruhen,um nicht den Geschmack der Turbohefe ins Destillat zu übertragen.Das kann und sollte man nicht übers Knie brechen.Da wir ja (alle)für unser Eigenkonsum und nicht kommerziell brennen,kommt es auf ein paar Wochen mehr auch nicht an.
Also lieber Qualität als Quantität.
Viele Grüße
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.