Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mal wieder eine Vorlauffrage -> sorry :)
Von: Olli am 15.03.2006 10:23:06 | Region: S-Anhalt
Hallo,
bei einer Zuckermaische hast Du keinen Vorlauf.
Vorlauf ist Methanol oder Holzgeist und der entsteht nur durch Stiele Kerne und Steine.
Ich schütte aber bei Zuckerm. trotz dem auf 5 l die ersten 100ml weg.
Ich brenne 2x um hochprotz. Ansatzschnaps zu bekommen.
Bei 5l ca. 1lAusbeute.(70-75%)
Auf Nachlauf mußt Du natürlich achten.
Das schmeckt man aber.(riecht faulig süß)

By Olli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.