Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Apfelbrand
Von: xxx am 14.03.2006 19:12:11 | Region: unbiskant
Moin Leute,
heute habe ich mal wieder Apfelmaische gebrannt, und wieder einmal mußte ich feststellen, das der Schnaps irgendwie muffig schmeckt und auch riecht.Erwarte ich von Äpfeln zuviel oder mache ich doch immerwieder einen Fehler? Ich habe Vorlauf sauber abgetrennt und Nachlauf auch. Diese Maische habe ich mit Turbo angesetzt und 3 Monate nach der Gärung stehen lassen, andere Maischen habe ich mit anderen Hefen und auch anderen Kesseln erzeugt,mit ähnlichem Resultat.Was für Erfahrungen habt ihr mit der Frucht so gemacht?
Gruß, xxx
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.