Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ansetzten und Brennen von Himbeersirup
Von: Paukert am 10.03.2006 15:14:22 | Region: Bremen
Hallo
Da es mich von Bayern in den Norden verschlagen hat habe ich folgendes ausprobiert. (Berliner Weisse gibts im Süden selten)
1 Liter handelsüblicher Himbeersirup (ohne Zusätze)mit 1 Liter Wasser unter Zugabe von Backhefe 2 Montae vergären lassen. Das Resultat war ein erstaunlich aromatischer Likör von etw 15 vol.%!
Durch Zugabe von etwa einer Hand Himbeere in den Aromakorb ergibt sich ein excellenter Brand!
Meine Frage: kann es irgendwelche Komplikationen gebe, da ich ich keine Reinzuchthefe verwendet habe? Der Brand riecht und schmeckt absolut fehlerfrei - ich will nur sicher gehen.
Ausbeute etwa 0,6 Liter / 42 vol.%
Grüße aus dem nasskalten Bremen an alle Brenner

Paukert
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.