Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

schwache Gärung
Von: Simon am 20.02.2006 13:08:02 | Region: Norden
Hallo
Ich habe vor 4 Tagen 6 Liter Johannisbeermaische mit Turbohefe angesetzt. Gärung fand bereits nach ca.12 Stunden statt, allerding nur sehr schwach!
Man sieht bisher noch kein blubbern?? Am dritten Tag habe ich den 2. teil Zucker dazu gegeben, da die Gärung noch langsammer wurde.
Messung am 3. Tag ergab dennoch 10% Alkohol.
Temperatur beträgt ca 19°C.

Ist das normal?
Wird das Gären noch stärker?

Gruß. Simon
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.