Die Destillation von Schnaps

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RE: billig gären ?
Von: Heinz am 18.02.2006 15:25:47 | Region: D/RPF
In Fruchtmaischen wird Fructose durch Hefe in Alkohol verwandelt...
Bei stärkehaltigen Ausgangsstoffen müssen die Molekülketten aufgespalten werden um an das Monosaccharid heranzukommen und umzuwandeln.
Um die Stärke in vergärbaren Zucker unzuwandeln muss u.a.erhitzt werden.

Kurzanleitung:
gleicher Anteil Wasser wie zu vergärende Masse (1:1).
Das Wasser auf 90° erhitzen, Masse hinzugeben (Temperatur sollte nicht unter 70° sinken).
Anschliessend auf ca. 55° bis 60° abkühlen lassen, auf pH-Wert5 einstellen und das Enzym Amylase hinzugeben (splittet Stärke in vergärbaren Zucker) - alternativ geht es auch mit einer Beigabe von aktivem Malz.
Dann auf 25° abkühlen und dann erst Hefe und ggf. Verflüssiger hinzugeben....

ab hier dann wie eine Fruchtmaische behandeln.

Gruss
HB
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